Les miels sont locaux, la récolte se fait en Sarthe, principalement sur les communes de Saint Mars d'Outillé, Pontvallain, Requeil, Mansigné, Yvré Le Pôlin, ... Chaque ruchers offre son propre miel avec des saveurs complètement différentes en fonction du rucher et de son environnement proche. Je fais le choix d'un miel extrait à froid afin de ne pas altérer les qualités organoleptiques du miel, avec une mise en pot artisanale. Le nectar est brut, d'une très belle qualité, directement sorti de la ruche !
Le miel de printemps est le miel de début de saison, récolté sur les premières floraisons de la saison, d'Avril à Mai.
On y retrouve une multitude de Nectar de différentes plantes : Aubépine, Prunelier, Colza, Fruitiers, Pissenlit...
Couleur jaune très pâle.
Cristallisation très fine et très crémeuse.
Le miel d'Acacia est un miel dit "Monofloral", c'est à dire que la majorité du nectar pour faire ce miel vient des fleurs d'Acacia.
Pour récolter le nectar, les abeilles doivent miser sur un facteur chance assez important : pas trop de pluie, pas trop de vent nord-ouest, du soleil !
Miel Doux, liquide et clair, parfait pour les enfants, pour sucré votre thé ou pour la cuisine.
Le miel de fleurs est un miel dit "Multifloral" car aucune espèce de fleur ne prédomine sur une autre.
Les goûts et les couleurs varient d'une saison à une autre, et d'un rucher à l'autre en fonction de son environnement.
C'est le sucre du siècle dernier ! Ce miel, de couleur jaune vif, n'a pas un goût très typé, il est idéal pour les enfants car il est très léger en bouche.
Sa cristallisation est rapide car il dispose d'une forte teneur en glucose.
Odeur de paille mouillé et de pollen frais et goût sucré et acidulé.
Mon préféré !
Le châtaignier offre un miel solide et corsé avec un goût boisé et une subtile amertume ... De couleur brun foncé tendance rougeâtre.
Je le conseil en cuisine, par exemple en déglaçage d'un magret de canard !
C'est le résultat du butinage des abeilles pendant la période estivale. On y retrouve différent type de nectar qui va de la Ronce au Châtaignier en passant par le chèvrefeuille, un peu de tournesol ...
Un bon goût de miel ensoleillé que j'utilise pour les transformation, pour en faire des bonbons, du nougat et du Cara-Miel !
Nous vous proposons plusieurs produits, bien entendu à base de miel. Du sucré au salé, il y en a pour tous les goûts.
Et je ne saurais le rappeler, mais tous les produits sont réalisés artisanalement, par Ludo !
Pour accompagner une viande, pour donner un peu de goût à votre vinaigrette, ou tout simplement pour faire une mayonnaise, nous vous proposons différentes moutarde au miel : Piment, Thym, Estragon, Curry, ... il y en a pour tous les goûts !
Réalisés à partir du miel d'été, que je trouve le plus adapté, ces petits bonbons ravirons les enfants et les plus grands !
Idéal pour soulager un petit maul de gorge ou simplement pour le plaisir du bonbon.
Miel, Amandes, Pistaches, Noisettes, ... que des bonnes choses pour un produit très gourmand !
Alors là, comment définir le Cara-Miel, comme on me dit souvent, c'est une tuerie !
Au goûter sur une tartine de pain, sur une crêpe, avec une yaourt nature, ....
Foncé, c'est trop bon !
Gâteau maigre sans matière grasse, très riche en goût avec des épices au goût sympathique : Anis, Cardamone, Gingembre, ... Idéal avec une petite tranche de foie gras.
Je le réalise de la façon la plus simple possible: Miel, Farine, Epices, Bicarbonate et rien d'autre ! Oui oui, rien d'autre.
Le pollen est un miracle de la nature, utilisé depuis le temps des égyptiens, ce produit saura vous apporter une vitalité tout au long de l'année.
Frais (Congelé) ou sec (en pot), avec une tartine de beurre ou un yaourt nature.
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